Love story

Я женился. Мало того, я венчался. Это потрясающе. Никогда не думал, что я венчаюсь. И как-то так невзначай встали вопросы о том, как, например, везти гостей, на чем и куда. Так я узнал, что такое эта аренда автобуса.

Если честно, даже немного неудобно признаваться, что мне 37 лет. В таком возрасте, как обычно вспоминают, Пушкина уже застрелили. Ну и много кого еще за компанию вспоминают. Меня не застрелили, слава Богу. И, слава Богу, я никого не застрелил. Еще неизвестно, что страшнее. Но и особо выдающегося тоже, видимо, не сделал.

Оговариваюсь словом "видимо". Хм. Не хочется признаваться, что прожил жизнь, скорее всего большую половину жизни, впустую. Ну, а что сделано по факту? Получение образования не в счет. Работа там и сям... Кому это будет интересно через сто лет? Да даже и не через сто лет, а вот сейчас. Кому, кроме моих работодателей, важно, чем я занимаюсь? Ну, еще кроме семьи, потому что ... Да и им это неважно. Им важно, сколько денег приходит в семью. Да и это им неважно, вообще-то.. Хватает и ладно. Не хватает - помогут даже. А что тогда?

Обычно, если заходит речь о том, для кого ты, то есть я, живу, я вспоминаю своих разнообразных родственников. Типа для них. Мы друг к другу ездим, не забываем. Подарки на Новый год... Звонки, смски... Но это неправда, что ради родственников. Потому что если бы меня внезапно не стало, ничего бы с ними дикого не произошло.  Да, попереживали бы, поплакали, повспоминали... Как у всех.

Зато, потрясающее дело - если меня вдруг не станет, то это очень сильно, катастрофически ударит по моей милой женушке. Моя сладкая девочка сама еще такая вроде маленькая, ей всего-то 26, но она удивительно влюблена в меня, просто до потери пульса. И так радуется каким-то простым для меня вещам. Утром я встану раньше, разогрею для нее чайник, достану что-то из холодильника, она уже счастлива. Не обижайте ее насмешками, читая это. Вы думаете, она неумна? Еще как умна. Когда она мне подсказывает, как лучше вести себя с теми или иными людьми, я поражаюсь ее умению видеть глубинное. С кем можно откровенничать, с кем ни за что. Кому обязательно надо помогать, от кого надо держаться подальше. И ориентация у нее всегда не на то, какую выгоду может принести человек, а насколько он светлый, искренний. Она сама помогает огромному числу людей безвозмездно. Работает в детском игровом центре за гроши, потому что с детьми. Говорит - надо же детей воспитывать, а кто это будет делать за такие деньги?

И мне нравится постоянно делать для нее разные мелочи. Например, она, к моему сожалению, не очень-то любит мыть ноги на ночь. А я так вообще бы по пять раз в ванну за день залезал. А она не любит. Если идет в ванну, то как в баню - на час. Я-то каждый день, но минут на пятнадцать... Ну, я ей принесу таз с горячей водой в комнату, мыло и полотенце, помою ноги... Она смотрит на меня широко раскрытыми глазами, улыбается.

Вы думаете, это пройдет? Вы думаете, мы женаты неделю и пресытимся такими вещами? Ну так мы вместе уже три с половиной года, и в общем-то, почти все, как в первую неделю... И то самое, ради чего некоторые молодые женятся, тоже... Пусть и не как в первую неделю, по 2-3 раза в день, но все же и часто, и очень хорррошо, очень взаимно...

Я постоянно теряю перчатки и шапки, она не закрывает шампунь в ванной. Я открываю форточку в любую погоду, она и летом спит в пижаме и под ватным одеялом. Я, чего греха таить, с интересом заглядываю на неприличные сайты с совсем даже неодетыми девушками, а она поет на клиросе в церкви. Мне даже не совсем понятно иногда, как это все уживается в нас.

Я ее спокойно и ласково люблю. А она меня просто обожает. А если я вдруг обижу ее резким словом, то вижу в глазах просто-таки детское непонимание такой несправедливости.

И я венчался. Конечно, это была ее идея. В загсе расписались для галочки - без этого не венчают. Я даже цветы ей не купил, кажется. Не помню. Цветы купила сестра ее, но моя милая девочка и не обратила на них внимания. И платье не стала для поездки в загс покупать, отказалась. Мама ее пришила какую-то дурацкую тюлевую ткань ночью, чтобы типа соответствовать... Прехали в загс, расписались, вышли. Ну, до машины я ее на руках донес, но и все. Дома пили чай с тортом.

Зато венчание... Венчание было через два месяца, и к нему готовились - о-хо-хо... Только денег ушло столько, что цифру даже называть не буду, потому что цифры преходящи. Скажу в относительных величинах - две мои зарплаты как молодого специалиста, либо одна моя "настоящая", нынешняя зарплата, либо как 15 зарплат моей мамы из провинции. Мы арендовали автобус, потом катались на теплоходе. Пили дорогое красное вино возле церкви и целовались под прицелом видеокамер с проходящего мимо какого-то непонятного лайнера с иностранцами. На ней было шикарное белое платье, на мне новехонький белый костюм и белые туфли. Купленные в последнюю минуту, они немного жали, ну и ладно... Кстати, она все же пыталась сэкономить на платье. Чуть ли не из марли пошла смотреть. Я настоял, чтобы она смотрела на качество, а не на цену. Теплоход нам обошелся в копейки - у них смешное правило, что теплоход отправляется только, если куплено не менее 10 билетов, а никто не приехал, потому что обещали плохую погоду, и за день до того был ветер и дождь. А нас оказалось девять! Мы купили 10 билетов и вдевятером прохаживались по всему теплоходу.

Вы думаете, мне просто повезло? Знаете, надо признаться, видимо... Я был женат до нее. И она была замужем, хотя совсем недолго. То есть нам есть с чем сравнивать. Я постоянно ругался со своей первой, и доругался до ужасного, некрасивого развода. Ее бывший кричал на нее, пил пиво перед телевизором и не собирался оторвать задницу от дивана, чтобы помыть посуду, например.

Может, поэтому мы ценим все это? Что я хотя бы раз в месяц, а то и два приношу ей цветы... Что она обнимает меня постоянно, прижимается всем телом, когда сидим за ужином, гладит мои волосы... Что я мою полы... Что она никогда не обижается на мое вдруг плохое настроение... Наоборот, делает все, чтобы его развеять... Что деньги у нас в разных кошельках только потому, что мы же ходим на работу раздельно, но никому в голову не придет считаться, кто больше зарабатывает или тратит, проверять кошельки, следить...

И, знаете, только после встречи с ней я перестал бояться старости и смерти. Рядом с ней не страшно стареть. И ее не страшно увидеть старой, потому что она не станет некрасивой, она просто станет иначе выглядеть.

Вот такие вот мысли... А сейчас я пойду встречать ее с работы... На улице темно, да и просто - я уже соскучился...

А про автобус... Это тоже мое удивление: я хозяин в доме, а в бытовых делах, связанных с организациями, как-то пасую. А моя милая беспомощная лапочка сама выясняла цены на транспорт, сама заказывала автобус, сама и оплатила. Ну, из моих денег, но все же звонила повсюду, ездила везде  сама, бумаги там заполняла и прочее... Я смотрел на все это со стороны, хотя и отмечал какие-то детали.

Например, что водители таких автобусов невероятно флегматичны, потому, видимо, что оплата им идет по времени, которое мы потратим. На то, что мы не позаботились о музыке, а у водилы была какая-то отвратительная попса с уклоном в шансон. На то, что на радостях мы позвали водителя с собой на теплоход - все равно автобус будет стоять и ждать нас, какая разница... Опять же десятый билет пропадает... А у него оказались неработающими замки на дверях, и он не смог. Хотя и хотел, видно было.

Такие вот наблюдения. Если вам придется делать заказ автобуса - вспомните эти мелочи, они, хотя и не критичны, но все...