Белое подвенечное платье

Белый цвет у многих народов традиционно означает чистоту. Это символ непорочности и целомудрия. В первую очередь это символ чистой и светлой души и здорового тела. Каждый мужчина мечтает жениться на такой женщине, которая воплощает в себе все эти черты. Свою невесту жених мечтает видеть в белом наряде, который удостоверяет её добрую природу и похвальное поведение. Однако в современном обществе все меньше внимания уделяется таким важным факторам, как традиции, воспитание, необходимость и долг. Мы все меньше заботимся о том, что мы должны сделать и все больше склоняемся к тому, что мы хотим.

Другими словами, свадебные традиции наших предков все меньше связывают наше поведение. И постепенно их смысл приобретает значение чего-то ненужного и лишнего. Хоть иногда мы находим былые традиции забавными и не лишенными смысла. С каждым поколением что-то из традиций забывается, а что-то просто игнорируется, в чем-то не усматривается смысл и отбрасывается.

Ни для кого не секрет, что в наше время имеет место очень высокий процент разводов среди молодых семей. Поэтому стало традицией вступать в брак не сразу, а предварительно сделав пробный вариант. Пожить, присмотреться, привыкнуть - так поступает большинство современных молодоженов. Мало кто из таких практичных молодых людей встречает одобрение со стороны старшего поколения. Но такие поступки делаются в духе времени, поэтому для большинства являются приоритетными.

Традиционное значение белого наряда невесты уже больше не играет такой важной роли, как во времена наших бабушек, и сам смысл этой традиции почти утрачен. Молодые люди, узнавая от своих бабушек и дедушек, а зачастую еще и от родителей, что до свадьбы они не имели близких отношений, пребывают в изумлении. Они рассуждают приблизительно так: «как можно быть уверенным в том, что мы подходим друг другу, прежде не проверив и не попробовав это на себе в реальной обстановке»?

В прошлом девушка, которая скомпрометировала себя добрачными связями, не могла, выходя замуж, надеть белое платье. Выходить замуж без белого наряда означало позор для всей её семьи. В наше время бракосочетание в белом наряде это дело выбора молодоженов. Можно, согласно с современными нравами, выходить замуж и в бежевом платье, даже в красном. Мало кто задумывается о главном смысле белого цвета подвенечного платья. Тем самым надевая на себя позор и стыд в виде альтернативных свадебных нарядов.

Таким образом, как мы ответим на вопрос: должны ли вы надеть белое платье на свою свадьбу?

Думаю, что самым разумным ответом будет: только если вы этого хотите!
Зайдите как-нибудь в свадебный салон и примерьте на себя белое подвенечное свадебное платье. Иногда вы не знаете, что хотите, пока не увидите это на себе.