Фото для портфолио

Барный стульчик

Карьера модели, вероятно, мечта любой девушки, ведь это - красивая жизнь, показы, дефиле, фотосессии, лучшие наряды и вхождение в высший свет. Однако те, кто уже пробовал себя в этой стезе, знают, что первым удачным шагом на пути к славе и великолепной карьере становится профессионально созданное портфолио, выгодно демонстрирующее все достоинства девушки или молодого человека. Качественные «карточки» (как сами фотографы называют свои работы) «раскрывают» человека, показывают его фотогеничность, приятность линий и правильность пропорций. То же самое можно сказать и о карьере артиста - конечно, здесь решающую роль играет именно талант и профессиональная работа над собой, но без портфолио, к сожалению, у вас не будет шанса все эти качества продемонстрировать. В начале смотрят именно на то, с чем вы пришли - от этого зависит, продолжат ли с вами диалог или вежливо попросят покинуть помещение. Отличное портфолио еще не помешало ни одному актеру, а, напротив, во многом помогло улучшить свое положение и добиться гораздо большего успеха.

Портрет

Как говорил китайский мудрец «даже самый долгий путь в 10000 ли, начинается с первого шага». Именно удачное портфолио может стать этим шагом, а в итоге и решающим фактором на пути к красивой и богатой жизни, а может быть, просто поможет человеку раскрепоститься, осознать свою привлекательность и красоту благодаря полученному роскошному фотоальбому. Чаще всего, хорошие фотостудии готовы предложить своим клиентам профессиональную фотосъемку, а в дальнейшем и подготовку альбома-портфолио, включающего в себя отредактированные и отретушированные фотографии, такого уровня, чтобы самый требовательный критик остался доволен. Хорошо, если таким критиком станете вы. Заказ портфолио в хорошей фотостудии (а «хорошая» фотостудия не обязательно синоним фотостудии «дорогой» – тут главное смотреть на репутацию и предыдущие работы) является залогом того, что в дальнейшем ваши замечательные внешние данные и милые особенности будут оценены на самом высоком уровне. Ведь работа фотографов будет заключаться в том, чтобы максимально ярко проявить все лучшие качества вашей внешности, помочь вам стать раскованными в кадре. Портфолио создают не только фотографы, но и профессиональные визажисты, которые обычно тратят значительное время на макияж, чтобы он с одной стороны выделял то, что следует выделить, прятал – то, что нужно опустить в финальной картинке, но чтобы при этом вы выглядели максимально естественно. А значит, что все те, кто в будущем будут просматривать портфолио, оценят вашу красоту, фотогеничность, привлекательность, правильность черт лица и фигуры и даже грацию (да-да, профессиональный статичный кадр может передать многое). А это - уже залог того, что ваша кандидатура фотомодели или актрисы будет иметь гораздо больше шансов на успех у продюсеров, на кастингах и конкурсах.

Желание

Успешная карьера и красивая жизнь гораздо ближе, чем вы себе представляете, и основой для успеха может стать всего-навсего удачное портфолио.

Таким образом, если вы заинтересованы в том, чтобы получить действительно роскошное портфолио, в котором каждая постановочная фотография будет раскрывать прелесть вашей внешности, вам стоит только захотеть проявить себя, быть самими собой, раскрепоститься и внимательно следовать рекомендациям фотографа и стилиста с визажистом. Они всегда будут рады помочь вам в создании максимально яркого и привлекательного, нежного и красивого, стильного и брутального портфолио, которое приятно удивит даже самых требовательных личностей. И ко всему прочему, вам самим будет приятно пересматривать эти фотографии. Возможно, в будущем вы будете показывать их детям, находясь в зените славы и говорить: «Вот, с чего все начиналось...»