Готовим кожу лица к свадьбе

Свадьба для каждой женщины имеет особое значение, она должна ассоциироваться только с положительными эмоциями. Невеста в течение всего дня находится в центре внимания гостей и под прицелом фотообъектива, поэтому ее внешний вид должен быть безупречным. Важную роль играет макияж, его следует доверить уже проверенным специалистам. Однако даже профессионал не в силах сделать качественный макияж на плохо подготовленной коже. Поэтому уход за лицом преддверие свадебного торжества должен быть более тщательным.

Визажист на свадьбуЕсли замуж выходит девушка до 25 лет, ей не нужно беспокоиться о возрастных изменениях на коже, о таких недешевых процедурах, как контурная пластика, подтяжка. Подготовку рекомендуется проводить за 3-4 недели до важного мероприятия. За месяц следует скорректировать свой режим питания, очистить организм от накопившихся токсинов. Включите в меню больше свежих овощей, зеленый чай, травяные настои, минеральную воду. От состояния кишечника зависит здоровье и цвет вашей кожи.

Пилинг — одна из важных процедур, направленных на удаление верхних эпителиальных клеток. Ее можно проводить в домашних условиях с помощью скрабов, специальных смесей из соли, соды, перемолотого кофе. Более эффективно профессиональное очищение кожи. В косметологических клиниках предлагают пилинги с фруктовыми кислотами, трихлоруксусной кислотой, размельченной ореховой скорлупой и пр. В зависимости от глубины воздействия различают поверхностный, срединный и глубокий. Они осуществляются механическим образом или с использованием специального оборудования.

Когда кожа лица очищена и тонизирована, можно наносить питательные маски, они насыщают клетки полезными микроэлементами, витаминами, делают ее мягкой и бархатистой. Маски из фруктов, ягод, овощей, сливок, овса и пр. предназначены для строго определенного типа кожи. Для сухой подходят яичные, яблочные, капустные, клубничные, творожные составы, для жирной — дрожжевые, хлебные, яичные.

В том случае, если у невесты уже отмечаются морщины на шее, декольте, лице, следует применять средства для лифтинга (подтягивания), увлажнения и омоложения. Таким эффектом обладают маски с коллагеном, гиалуроновой кислотой, различными маслами. За один день избавиться от морщин можно посредством контурной пластики, инъекций Ботокса. Эти процедуры необходимо проводить за 10-15 дней до свадьбы, поскольку не исключены легкая отечность и покраснение кожи. Таким образом, при правильном уходе ваше лицо будет выглядеть свежим, здоровым и сияющим.