Особенности выбора свадебных платьев для полных невест

Невеста – лицо свадьбы!

Думаю, мужчины не обидятся, но, несмотря на то, что им кажется, что они женятся, на самом деле женщины выходят замуж. Кто находится в самом центре внимания на свадьбе? на кого обращены не только взоры молодых девчонок, но и всех гостей? Конечно на невесту, ведь она – лицо свадьбы! Она выходит замуж! Женщины в возрасте видят в ней себя в молодости, и, глядя на невесту с любовью, они вспоминают, как сами выходили замуж, многим из них кажется даже, что платье у них тоже было примерно таким же красивым, а уж сами они…эх, где же ты молодость? А мужчины, на кого они смотрят? Конечно на невесту, ведь так хороша она и прекрасна! Но больше всего белой зависти во взглядах подружек – им тоже хочется быть в таком же белоснежном платье, чтобы все смотрели только на них.

Не отставать от моды!

Мода сильно влияет на выбор свадебного платья, но не надо забывать, что мода для полных женщин подчиняется своим «законам»:

  • Оголяем плечи – пышный верх это скорее для худых невест, это создает дополнительный объем и прячет такие «изъяны», как выступающие ключицы. А полным невестам дополнительный объем не нужен – чем больше оголенные плечи привлекают внимание гостей, тем меньше будут смотреть на полноту тела.
  • Акцентируем внимание на красивом объемном бюсте. Особенно хороши в этом смысле платья с корсетами, это подчеркивает красоту форм невесты, и идет в контексте первого совета – корсет позволяет полностью оголить область плеч – никаких лямок!
  • Прячем ноги! Без никакого желания обидеть полных невест, приходится признать, что красивые стройные ноги, как объект внимания, не являются достоянием полных девушек. Платье выбираем длинное, скрывающее ноги, далее возможны варианты даже со шлейфом, длину которого придется подобрать индивидуально, посоветовавшись с дизайнером.
  • Отвлекаем внимание! Бывает, что слишком мощный торс, широкие плечи полных девушек привлекают много внимания. Это происходит самопроизвольно – наше зрение всегда «выхватывает» всё большое и хорошо заметное. Воспользуемся другим свойством восприятия – привлечем внимание чем-либо броским. Это может быть искусно подобранная оригинальная брошь или яркое ожерелье, модный макияж и даже заманчивое декольте.
  • Возьмемся за талию. Браться за талию невесты, конечно, не рекомендую. Просто поглядим, что с ней можно сделать. При пышных формах и отсутствии талии как таковой, спрячем её линию под платьем. Для этого есть простой способ – плавный, подтянутый переход от бёдер к плечам. Нет талии – не к чему придраться. Реализация такого подхода может иногда пройти успешно только через сильную подтяжку в районе талии, что ж – придется потерпеть!

Материал для платья!

Это один из самых первых и важных вопросов. Слишком плотный материал добавит «грузности» вашему одеянию, а это уже лишнее. Материал должен быть легким и прочным, не забывайте – мы собираемся подтянуть вашу талию, следовательно, платье должно «дышать». Неторопливо надо отнестись и к выбору цвета платья, не обязательно это белый цвет, всё зависит от того, как вам идет тот или иной цвет. Не все модные платья могут подойти именно для вашей фигуры, ищите свой стиль!

Вы – милая!

Не забывайте об этом! Думайте не о платье, изысками которого вы хотите удивить кого-то, но больше о себе, о том, как вы будете выглядеть в нём. Проконсультируйтесь в фирменных салонах, тщательно подберите косметику, настройтесь на положительные эмоции – это ваш праздник. Ничто не должно омрачать вашего настроения –ни слишком тугой корсет, мешающий дыханию, ни «липкий» или «холодный» материал платья. Ваше лицо – лицо вашей свадьбы, и на нём должна быть счастливая улыбка. Примерив платье, перепробуйте все возможные движения, которые придется совершить на свадьбе – попробуйте присесть, встать, покружиться в вальсе, сделать реверанс, поклон. Присушиваясь к советам, умудритесь не подстраиваться под чужие мнения. Счастья вам и удачной свадьбы!

 
Фото Видео студия ВиМа Статьи Свадебные статьи Особенности выбора свадебных платьев для полных невест