Профессиональные свадебные фотографии.

Какими качествами должен обладать свадебный фотограф?

Попробуйте задать этот вопрос любому фотографу, и вы услышите примерно следующее: в совершенстве владеть техническими приемами, обладать организаторскими способностями (в нужный момент ), уметь предвидеть удачный момент, выбрать выигрышный ракурс, быть незаметным, не мешать другим участникам праздничного события, не лезть в кадр видеооператора и так далее.

Действительно все перечисленные качества необходимы для работы профессиональному свадебному фотографу, однако, профессиональные свадебные фотографии – это итог усилий не только фотографа, но и модели.

В студийных условиях от модели по большому счету требуется всего лишь слушать указания и подсказки фотографа. (в редких случаях предлагать свои решения). На свадьбе подобный подход неосуществим, в силу понятных обстоятельств, поэтому молодоженам во время фотосъемки приходится полагаться на свой опыт (у кого какой есть) поведения перед объективами фото и видеокамер.

Однако этого не всегда достаточно для того чтобы в итоги получились действительно профессиональные свадебные фотографии. Для облегчения задачи автор, основываясь на личном опыте, попытался сформулировать несколько подсказок для молодоженов. Возможно, кому-то они покажутся интересными и придадут больше уверенности в себе. Свадебная фотография – это в основном репортажная съемка.

Преимущество репортажа в динамике, в естественности чувств. Со свадебными переживаниями справится не просто, и все же постарайтесь не думать о том, что вы в центре внимания, и как вы при этом выглядите, сосредоточьтесь на ваших чувствах и ведите себя, так как подсказывает вам ваше сердце.

Щедро делитесь своими улыбками с окружающими, адресуйте свои улыбки своим будущим детям и внукам! Даже если вы не очень довольны, каким либо обстоятельством или мелкими дефектами своего туалета, все это может затмить ваша ослепительная и радостная улыбка.

Помните что в арсенале фотографа есть достаточно средств, для того чтобы скрыть возможные недостатки, и подчеркнуть достоинства модели. Держите осанку, двигайтесь медленно, без суеты и резких движений, для того чтобы дать возможность фотографу сделать как можно больше удачных снимков.

Дарите друг другу знаки внимания, в этот день это как никогда уместно (жених, подайте руку невесте при выходе из лимузина, невеста, заботливо поправьте галстук жениху). Во время церемонии бракосочетания (подпись в акте, обмен кольцами) делайте секундные паузы и смотрите на фотографа.

Следите, чтобы вас не загораживали гости. Необязательно при этом отодвигать их в сторону, достаточно просто пригласить их сфотографироваться с вами.

Старайтесь во время фотосъемки смотреть в одну сторону. Фотографии, на которых молодожены смотрят в разные стороны, создает чувство разобщенности, даже если на самом деле этого нет. Эти мелкие нюансы помогут фотографу подать вас в наиболее выигрышном свете, и тогда ваш альбом украсят по-настоящему профессиональные свадебные фотографии.

В завершении хотелось бы обратить внимание читателя, что подобные советы не следует воспринимать как правила, так как они служат цели не ограничить, а помочь модели как можно лучше раскрыться.

 
Фото Видео студия ВиМа Статьи Свадебные статьи Профессиональные свадебные фотографии.