• Тут

    тут - трикотаж мелким оптом

    www.tddialog.com

Платье напрокат: изучаем договор

Невеста на свадьбе - главное действующее лицо. Она – прекрасна, очаровательна, ей восхищаются и любуются. Этот образ – результат долгой и кропотливой работы. Много времени уходит на выбор свадебного платья. В салонах представлен большой ассортимент нарядов – от простых незамысловатых до шикарных от известных модельеров. Если средства позволяют, то невеста предпочтет купить эксклюзивное свадебное платье, точно зная, что такого наряда ни у кого больше не увидит. Но свадьба длится один день, а что потом делать с этим великолепным нарядом? Хранить дома на антресоли? Попробовать продать? Вопросов возникает немало и похлопотать придется. А что, если взять свадебное платье напрокат?

Прокат свадебных нарядов – хорошая услуга для бережливых невест, привыкших держать под контролем все расходы, расписывая бюджет на месяцы вперед. Платье может быть ничуть не хуже того, что выставлено на продажу. Один из «минусов» в том, что придется тщательно следить за его состоянием, избегая попадания капелек вина или соуса. Выбрав свадебное платье, надо внимательно ознакомиться с условиями проката во избежание недоразумений.

Прежде всего, всех интересует, конечно же, цена. Она составляет от 30% до 50% от стоимости наряда в зависимости от модели, коллекции. Вначале вносится залог, сумма которого идентична полной цене свадебного наряда. Все условия проката оговорены в договоре, где указывается в том прочего срок, в течение которого свадебное платье необходимо будет вернуть. Каждый салон устанавливает свой порядок в случае задержки. Так, может взиматься пени за каждый просроченный день либо назначаться единый штраф за невозвращение в течение недели.

Заранее решается вопрос с датой заказа. За отказ от сделанного заказа будет взыскан процент от общей его стоимости. Чем позже будет сделан отказ, тем больше денег потребует салон. В том случае, если своих условий не выполнил салон, безоговорочно возвращается полная стоимость заказа.

Но вот свадьба состоялась. Настала пора снова идти в салон. С собой надо не забыть взять паспорт и квитанцию. Будьте готовы к тому, что продавец-консультант тщательно осмотрит платье, чтобы проверить, в каком состоянии оно находится. Может возникнуть ситуация, когда продавец откажется возвращать залоговую сумму, сославшись на какой-то недостаток - затяжку, дырочку, пятнышко. В этом случае надо знать, что входит в понятие «порча свадебного платья», какие аргументы вы можете привести в свою пользу. Этот момент должен быть также указан в договоре.

Сложные ситуации возникают достаточно редко, а потому не надо думать о каких-то неприятностях, надевая свадебное платье. Невеста должна блистать и радовать всех своей лучезарной счастливой улыбкой!

 
Фото Видео студия ВиМа Статьи Свадебные статьи Платье напрокат: изучаем договор