Качественное свадебное видео: секреты успеха

Видеосъёмка :: Постановочная видеосъемка свадьбы на Болотной в Москве

В первую очередь, все начинается с организации и планирования. Мысленно представляем процесс торжества, просчитываем все нюансы, но зачастую забываем посмотреть на все со стороны. А ведь именно такой ракурс будет иметь запись свадьбы. Подсчитывая расходы, выбираем оптимальный вариант, точнее определяем в какую стоимость мы могли бы оценить профессионализм видеооператора. Обзвонив агентства, фирмы, предоставляющие видео- и фотосъемку, посоветовавшись со знакомыми молодоженами, просмотрев несколько свадебных записей, делаем свой выбор. И что самое главное – не слушаем красочные рассказы специалистов, а доверяем своей интуиции. Если видеооператор симпатичен нам как человек, у нас с ним сходны взгляды, и на мир мы смотрим через одну и ту же призму, то можно сказать, что он подходит на 90%.

Следует обратить внимание на отношение видеооператора к съемке. Если в голове у него крутиться масса идей, причем новых и нестандартных, он полон креатива и технически  подкован, то о нем можно судить как об отличном профессионале. Такому человеку не нужно придумывать позы и ракурсы, если только молодоженам захочется чего-то неординарного. При этом не забываем, что до момента росписи жених и невеста находятся не в одном месте. Поэтому лучше нанять двух видеооператоров, которые в дальнейшем смогут снимать одновременно с разных позиций.

Видеосъёмка :: Видеосъемка свадьбы по сценарию

Параллельно обдумываем место отдыха и празднования. Рестораны, кафе, и даже гостиницы Москвы могут предложить большой выбор помещений. Кроме всего прочего здесь должно учитываться освещение и фоновый рисунок, чтобы на видео не было бликов, а ваше лицо и одежда не искажались ненужными оттенками игры света.
Не забываем о гостях. Им тоже хочется выглядеть на пленке с лучшей стороны. Это нужно учитывать и при монтаже.
В общем, оператор или операторы должны быть всегда начеку. В случае необходимости можно назначить им помощника из числа друзей, который будет подсказывать, что, когда и кого лучше всего снять.

После торжества не затягиваем с монтажом. Если процесс обработки видеоматериала длится больше месяца, то это настораживает и говорит о непрофессионализме. Поэтому заранее обговариваем сроки и сумму, не забывая о скидках и компенсации в случае задержки или порчи отснятого материала.

 
Фото Видео студия ВиМа Статьи Свадебные статьи Качественное свадебное видео: секреты успеха