Работа фотографа на свадьбе

Ни одна свадьба не представляется без фотографа. Иногда эту ответственную функцию возлагают на двоюродного брата жениха или друга отца невесты, который делает прекрасные любительские фотографии. Это в корне неверно. Фотосъемку, как и видеосъемку, на свадьбе должен вести только профессионал, четко знающий специфику такой работы. Только специалист с опытом работы сможет правильно оценить не только степень освещенности помещения и источник освещения, но и окружающую обстановку в помещении, от которой зависит и цвет лица, попавшего в объектив, и цвет платья невесты и многое другое.

Профессиональный свадебный фотограф начинает свой день в квартире невесты, когда подружки колдуют над ее образом, а мама невесты хлопочет на кухне, приготавливая угощения для жениха и его свиты. В это время у фотографа есть шанс сделать неожиданные и весьма забавные снимки, запечатлеть эмоции будущей супруги, ее подружек и родителей. Выкуп невесты происходит обычно на лестничных клетках подъезда, вмещающих в это время большое количество людей, что несколько затрудняет работу фотографа, но даже в таких спартанских условиях профессионал может сделать несколько удачных снимков.

Понятно, что в ЗАГСе фотографу не предоставляются условия для полета фантазии, обычно здесь все стандартно, но и тут некоторые мастера умудряются выдумать нечто необычное. Совсем другое дело – это прогулка и свадебный банкет. В это время фотограф может снять все, что угодно, уловить неповторимые моменты, которые останутся с вами навсегда. Для фотографа главное – это не вмешиваться в ход событий, оставаться незаметным, но при этом не упустить ничего более-менее интересного. Но многие фотографы прибегают и к постановкам, например первого брачного танца, или обыгрывают какие-либо другие события. Это несколько отвлечет пару непосредственно от действа, но шикарные снимки того стоят.

Иногда фотограф на свадьбу берет с собой не один фотоаппарат, это для того, чтобы в разных условиях получать одинаково качественные снимки, которые будут напоминать вам о том счастливом дне на протяжении всей вашей жизни. Обычно время окончания съемки оговаривается, но иногда фотограф, увлеченный своей работой, не покидает свадьбу в установленное время и продолжает делать все новые и новые снимки. Пожалуйста, с уважением относитесь к его работе и покормите вашего фотографа, он же, как и все, целый день сидит на голодном пайке, а вот предлагать спиртное ему, конечно, не стоит, ведь он находится на рабочем месте.

 
Фото Видео студия ВиМа Статьи Свадебные статьи Работа фотографа на свадьбе