Ребенок на свадебном торжестве: «за» и «против»

Иногда перед людьми, занятыми приготовлением к свадьбе, ребром встает вопрос о присутствии на этой свадьбе детей. Неважно, будут ли это дети гостей новобрачных или дети самих молодоженов. Прежде чем решить, стоит ли брать малыша на свадьбу, необходимо взвесить все «за» и «против». В конце концов, свадьба – это не магазин для детей и не детская площадка. Сможет ли ребенок действительно получить удовольствие от свадебного торжества, не будучи подвергнут опасности психологической или физической травмы?

Дети на свадьбеДаже если ребенок общителен и толерантен к большому скоплению людей – громкий шум, суета могут напугать его. Конечно, есть такие компанейские сорванцы, которым все нипочем. Они с радостью примут участие во всей праздничной чехарде. Однако ребенок может быть слишком мал или предпочитать домашнюю уютную тишину суете. В таком случае, ребенка желательно оставить дома или, если есть необходимость взять малыша с собой, заранее позаботиться о его времяпровождении на то время, пока взрослые будут веселиться.

Нужно найти для малыша спокойное место, предложить ему какие-нибудь занятия и игрушки. Стоит знать, что игрушки для мальчиков 2 лет не будут интересны более «взрослым» малышам, а сложные конструкторы или пазлы – годовалым крохам. Впрочем, эти моменты следует обсудить с родителями ребенка и обдумать загодя.

Если ребенок достаточно большой, хорошо переносит шумное общество, умеет общаться и готов внести свою посильную лепту в торжество, то необходимо придумать, чем его занять. Конечно, можно и здесь прихватить с собой на свадебный пир, например, игрушки для мальчиков 11 лет, разнообразные книжки, куклы и игры. Но, если ребенок действительно общителен и жаждет поучаствовать в празднике – все эти отвлекающие маневры не сработают.

А посему, лучшим выходом здесь будет сделать ребенка полноправным участником торжества. Можно заранее разучить с ним какие-то стихи, поздравления молодоженам, предложить ему спеть для гостей песню. Любая юная леди будет в восторге от белоснежного или розового костюма ангелочка. Ну, а если ей, одетой в костюм ангела, доверить, по западной традиции, корзинку с лепестками роз, и важную миссию усыпать этими лепестками путь новобрачных – для ребенка этот день станет волшебной сказкой.

Одетым в смокинг юным джентльменам можно поручить ответственное дело – в самый торжественный момент подать жениху и невесте подушечку с обручальными кольцами. И, если фата подвенечного платья невесты достаточно длинна – дети могут придерживать край фаты в момент, когда молодые шествуют к алтарю или работнику ЗАГСА, чтобы поставить свои подписи в книге регистраций брака.

Еще один положительный момент участия детей в свадебном торжестве заключается в том, что дети изумительно выглядят на свадебных фотографиях. Например, на снимках, где стайка юных «принцесс» в розовых платьицах и венках окружает счастливых новобрачных. Прекрасно смотрятся на свадебных фото дети на фоне воздушных шаров. Великолепны постановочные свадебные снимки с участием малышей.

Однако же, любому родителю, перед тем как взять ребенка на свадьбу, стоит вспомнить, что рано или поздно «детское время» закончится и для крохи наступит время сна. Этот вопрос также необходимо решить заранее, чтобы сонный, капризничающий малыш не стал помехой веселью взрослых и сам не пережил неприятности, связанные со «сбившимся» режимом.

 
Фото Видео студия ВиМа Статьи Свадебные статьи Ребенок на свадебном торжестве: «за» и «против»