Настоящая семья рождается от гармоничного союза двух великих начал – женского и мужского

В последнее время у некоторых мужчин, да и у женщин стало модным гордиться своей самодостаточностью. Они утверждают, что в одиночестве им лучше, легче, надежнее. «Зачем создавать семью, если нет уверенности, что она не распадется через пару лет?» - говорят они. Брак для них стал настоящей фобией: они не интересуются свадьбами, никогда не заходят в свадебный магазин, а когда чувствуют, что привязываются к кому-то сильнее обычного, стремятся прекратить отношения.

Что ж, возможно одиночество и является лучшим способом существования, но это не жизнь в полном понимании этого слова. В таком существовании нет радости, нет песни, нет ощущения полета. Оно не дотягивает до уровня, когда человек может назвать свою жизнь счастливой. Бракофобы и сами чувствуют это в глубине души, ведь они – люди, а каждому человеку необходимо знать, что он любим и нужен кому-то. Конечно, иногда человеку необходимо побыть в одиночестве, чтобы лучше понять что-то, разобраться в себе. Но подобный уход в себя – временное явление, на смену ему обязательно должен прийти обмен чувствами с близким тебе по духу существом. Так почему же современные люди иногда бояться близких отношений, боятся получить свидетельство о браке, и почему же, действительно, супруги так часто разводятся? Что случилось с нами, люди?

Прочную семью могут создать только те, кто знает, что это такое. Мужчины и женщины в большинстве своем просто не знают, что такое счастливая семья, хотя и воспитывались, в основном, в семьях. Семья – это самая естественная для человека среда, в которой он может проявить все заложенные в нем природой потенциальные возможности. Семья – это взаимоотношения. В ней присутствуют самые разнообразные формы и аспекты отношений: культурные, материальные, социальные, не говоря уже об отношении полов и людей из разных поколений. Здесь человек имеет возможность гармонично развиваться и приобретать разносторонний жизненный опыт. Именно поэтому родословная, семья, в которой человек родился и воспитывался, в давние времена имели огромное значение. Семья и сейчас не утратила смысла и значения, просто современные люди от большого «ума» стали считать все это ерундой. Только счастливая семья может проявить свой замечательный потенциал, а для этого нужно, чтобы создавшая ее пара смогла выстроить свои взаимоотношения правильно.

Есть мнение, что многое в семье зависит от мудрости жены, что не лишено смысла. Многие современные женщины стремятся быть похожими на мужчин и почти ни в чем им не уступают. Сильная, уверенная в себе, независимая, непреклонная, умеющая брать любые барьеры, иногда откровенно грубая женщина лишена женского начала и поэтому вряд ли сможет построить с мужчиной правильные отношения. Может быть, весь секрет в этом? Может быть, женщинам стоит стать слабее, нежнее, позволить мужчинам заботиться о них? Ведь настоящая семья рождается от гармоничного союза двух великих начал – женского и мужского.

 
Фото Видео студия ВиМа Статьи Свадебные статьи Настоящая семья рождается от гармоничного союза двух великих начал – женского и мужского