Советы по выбору банкетного зала для свадьбы: «Секретные» материалы из первых рук

Роскошное пиршество, незабываемый праздник, счастливые молодожёны и довольные гости… Именно такое свадебное торжество считается идеальным. Поэтому выбор банкетного зала для свадьбы – дело ответственное. Главное – правильно найти подходящий вариант. Несложные, но чрезвычайно полезные советы и рекомендации значительно облегчат этот путь.

Время пошло!

Предварительный отбор подходящих ресторанов или кафе из обилия «претендентов», сопровождается учётом ряда нюансов. Выбор широк: рекомендации знакомых, собственный опыт посещения ресторанов и кафе, варианты, предложенные работниками ЗАГСа, печатные издания, Интернет. Таким образом, количество приглашённых, отзывы и удобное месторасположение станут первыми «спутниками» на пути выбора оптимального варианта. Затем наступает время «познакомиться с отобранными кандидатами» лично. Найдите время и посетите каждый.

Этапы большого пути: В рабочем порядке

Прежде всего обратите внимание на удобство транспортной «развязки», а также факт наличия и размер парковки. Немаловажное значение имеет профессиональная исполнительность и вежливость персонала. Следующий шаг – обзор интерьера банкетного зала. Он должен быть светлым, просторным и уютным, иметь достаточно места для танцев и развлекательных мероприятий. Эксклюзивное свадебное оформление банкета с акцентом на изящную сервировку и отличная музыкальная программа также являются дополнительным плюсом. Не забудьте ознакомиться и с меню ресторана.

Частная «собственность»: Just married

Старайтесь слишком не «затягивать» с выбором места проведения свадебного банкета. Особенно, если торжество намечено на период свадебного «бума». Как правило, он приходится на лето и осень. «Соискателей» становится много, поэтому забронировать банкетный зал желательно заранее. Важную роль играет и возможность организации «закрытой» вечеринки, на время которой заведение будет «принадлежать» исключительно вашей компании. Хотя большинство ресторанов предоставляет эту услугу за отдельную плату.
В качестве дополнительных услуг менеджеры ресторанов и кафе нередко предлагают нарядное украшение свадеб (цветочные композиции, свечи, драпировка тканью, воздушные шары). В данном случае атмосфера банкетного зала преобразится в соответствие с концепцией мероприятия в целом и «заиграет» индивидуальными свадебными «красками».

Незабываемое застолье: Оправданная экономия

Чтобы удивить пышностью и шиком банкета, совсем не обязательно тратить целое состояние. Качество можно «купить» и по вполне разумным ценам. Ведь суммарная стоимость банкета рассчитывается индивидуально для каждого случая. Учитывается и количество гостей, и выбранные блюда, и минимальная сумма заказа. Правила многих заведений разрешают приносить часть продуктов с собой: напитки, алкоголь, фрукты. В целях экономии этого вполне достаточно. Вы останетесь довольны результатом.

Закулисье

Разговор с администратором выбранного ресторана или кафе во многом определяет качество намеченного торжества. К тому же, каждое заведение может располагать персональными условиями предоставления услуг. Например, различная сумма предоплаты – от 30% до 50%, стоимость обслуживания и количество официантов. Другими словами, при разговоре с администратором следует обговорить всё до мельчайших деталей: от возможности бесплатной парковки до превышения временного «лимита» мероприятия и стоимости каждого последующего часа. Обязательно составьте и подпишите контракт. Так удастся избежать вероятности непредвиденных обстоятельств.

Успехов в поиске и выборе!

 
Фото Видео студия ВиМа Статьи Свадебные статьи Советы по выбору банкетного зала для свадьбы: «Секретные» материалы из первых рук