Стили свадебных платьев – какой из них выбрать?

Выбор свадебного платья, вероятно, один из самых сложных и трудоемких для невесты. Существует огромное разнообразие стилей, которое предлагают салоны свадебных платьев, так что порой поиски и подбор платья для свадебной церемонии может показаться просто неосуществимым. Анализируя все сложности такого выбора, можно классифицировать виды и стили свадебных платьев на 5 основных фасонов: Силуэт А, Ампир, Прямой покрой (колонна), Бальное платье и Платье-русалка (или рыбка).

Силуэт А, или платье принцессы

Это прекрасный вариант, подходящий для большинства типов женских фигур. Силуэт платья помогает невысоким девушкам смотреться выше. Оно также поможет невестам-пышкам выглядеть куда стройнее. И это безусловное достоинство платья этого покроя. Свадебное платье силуэта А предполагает средней ширины юбку-клеш от бедра. Такое платье может быть выполнено из самых разных тканей – от плотной тафты и атласа до шифона и органзы. Оно позволит подчеркнуть самые привлекательные части тела и скроет недостатки фигуры.

Ампир, или греческий стиль

Этот стиль опять-таки подойдет большинству женщин. А особенно хорошо такое платье подойдет невестам как с очень маленькой, так и со слишком большой грудью.  А все потому, что платье отвлекает внимание от бюста на зону декольте. Дополнив образ элегантной бижутерией, вы добьетесь еще большего эффекта и сбалансируете ваш облик наилучшим образом. Стоит отметить, что платье ампир пользуется большим спросом среди беременных невест, ведь оно выполняет две одинаково важные функции – скрывает животик и не сдавливает его тугим корсетом. Что касается тканей для такого платья – здесь однозначная победа за легким и воздушным шифоном, который превращает платье-ампир в настоящую древнегреческую тунику.

Прямой покрой, или колонна

Платья прямого покроя сидит на фигуре довольно плотно и больше подходят стройным и худеньким девушкам. Поэтому, если у вас есть части фигуры, которые предпочтительнее скрыть, платье-колонна не поможет в этом. В связи с тем, что покрой этого платья облегает фигуру, оно визуально добавит роста невысоким девушкам. Единственный недостаток такого платья в том, что оно будет весьма ощутимо стеснять движения его обладательницы.

Бальное платье

Платье этого фасона – мечта любой девочки, ведь все мы помним прекрасных фей и принцесс из детских сказок, одетых в легкое и пышное бальное платье. Такой наряд особенно хорошо подойдет для тех невест, которые хотят подчеркнуть линию талии. Достигается это с помощью воздушной пышной юбки, которая за счет контраста делает талию очень тоненькой. Возможно, этот стиль не совсем удачно подойдет невысоким невестам, т.к. может создать дисбаланс между верхней и нижней частями платья. Что касается тканей, то особенно восхитительно  такое платье будет смотреться с многослойной воздушной юбкой из тончайшего фатина.

Платье-русалка

Этот соблазнительный стиль всегда привлекал невест, желающих похвастаться своей точеной фигуркой. Такое платье подойдет для в меру раскрепощенной девушки, без намека на комплексы относительно своей внешности. Если же у невесты есть вполне заметные несовершенства фигуры, то, к сожалению, о платье-рыбке лучше забыть. Такой наряд также подойдет очень высоким невестам, а вот невысоким девушкам, увы, не подойдет вовсе. Нижняя часть платья – годе – может быть выполнена из такого же материала, что и сам наряд, а может быть дополнительно отделана рюшами и оборками для большей кокетливости образа невесты.

Чтобы наглядно познакомиться со стилями и фасонами свадебных нарядов, можно поискать фото свадебных платьев в интернете. Кроме того, такой поиск поможет предварительно выбрать то платье, в котором Вы действительно хотите себя видеть. Такие заблаговременные  поиски всегда облегчают процесс подбора и покупки платья к свадебному торжеству.

 
Фото Видео студия ВиМа Статьи Свадебные статьи Стили свадебных платьев – какой из них выбрать?