Свадьба глазами состоявшихся жен

Первым делом, выбрав с милым дату свадьбы, отправляйтесь выбирать видео оператора и фотографа для своего будущего торжества. У них первым делом узнайте, какой ЗАГС в вашем городе (если их несколько) на их взгляд лучше и чем? Именно они везде побывали и знают церемонии наизусть. Также они вам покажут снимки или видео фрагменты, отснятые в этих ЗАГСах. Этим вы убиваете двух зайцев: 
1. выбираете себе отличного фотографа/оператора (вы же увидите его работы),
2. выбираете самый лучший ЗАГС и смело идете подавать заявление.

Заявление идите подавать за 5-6 недель до предполагаемой даты, можете иначе не успеть. Подав заявление и зная время регистрации, составляйте списки приглашенных и выбирайте ресторан.

Ресторан, кафе, столовая, бар или иное место для организации торжества – половина залога успешного мероприятия. Посетить ресторан планируйте несколько раз: первый раз вы ознакомитесь с меню и интерьером, второй раз – придете перед аналогичным мероприятием (т.е. когда будет праздноваться чья-то свадьба) и посмотрите, как будут сервированы столы, украшен зал, посмотрите на одежду обслуживающего персонала (это особенно касается маленьких кафе или столовых), заодно почувствуете - тепло ли в зале (для зимы) или прохладно (для лета). Кстати, обсуждать меню лучше несколько раз, каждый раз уточняя, сколько будет порций и их размер (вес), желательно, пусть вам визуально покажут их (во время повторного визита). Обсудите также спиртное и напитки, кто предоставляет, в каком количестве и есть ли у них свой запас (на всякий случай, если своего не хватит).

Далее выбираете и рассылаете (или отдаете) приглашения. За 2 недели до торжества уточняете, кто будет, это позволит: увеличить количество мест в ресторане, если кто-то решил прийти не один, или уменьшить, если кто-то, соответственно, решил не прийти. В этот момент начинайте выбирать торт и каравай. Заказывать 10 килограммовый торт для 20 человек не разумно, или наоборот, торт весом 3-4 кг для большой шумной компании – это крохи.

Далее продумайте свадебный кортеж, на бумаге рассадите всех гостей по машинам, учтите, что нужно место для оператора, и берите лучше с запасом машины (лучше пусть будет по три человека в машине, чем пятеро теть по сто кг веса, впечатления будут потом не радужные).

За неделю до свадьбы еще раз обзваниваем гостей, формируем конечный список приглашенных, тут же уточняем, кто будет в ЗАГСе, кто сразу приедет в ресторан (делаем запас на двух-трех приглашенных, если позволяют финансы), фиксируем эти цифры в ресторане.

Вот в принципе и все секреты от бывалой невесты. Ах, еще! Валерьянку не пейте (плохой запах будет от вас и она не помогает), лучше начните пить успокоительные за 2-3 недели до праздника! Счастливой вам семейной жизни!

 
Фото Видео студия ВиМа Статьи Свадебные статьи Свадьба глазами состоявшихся жен