Как превратить свадьбу в сказку?

Свадебная сказка

Какое событие самое важное в жизни? Выпускной? Поступление в институт? Да, но в старости своим внукам вы будете рассказывать не об этом, а о том, как встретили свою вторую половинку и как поженились. Так что самое важное в жизни все-таки собственная свадьба. И не спорьте, это утверждение проверено веками!

Свадьба – событие важное, и грамотрая организация свадьбы дело ответственное и совсем не простое. Казалось бы, нет занятия милее, чем выбирать зал торжества и составлять меню банкета, примерять свадебное платье, подписывать пригласительные, а потом с гордостью рассматривать получившееся свадебное видео из года в год, демонстрируя его друзьям и знакомым. Но это, что называется в идеале. Хотя почему бы и нет? Идеал вполне может быть достижим. Пожалуй, только для этого нужно прибегнуть к услугам профессионалов.

Перед свадьбой времени всегда катастрофически не хватает: работа, учеба, ремонт в новой квартире и т.д. Неувязки накладываются одна на другую, и в результате даже самые спокойные и уравновешенные люди теряют самообладание. Чтобы свадьба не превратилась в затяжной марафон подготовки, стоит обращаться к проверенным свадебным видеооператорам.

Чтобы самые дорогие моменты жизни, память о свадьбе, сохранились не только в вашем сердце, стоит прибегнуть к услугам профессионального фотографа и видеооператора. Ведь профессиональный фотограф не только правильно выставит свет, но при помощи фото и видеомонтажа создаст по настоящему игровое, необычное фото и видео. Можно снять ролик о свадьбе, можно фильм, можно вмонтировать в день свадьбы детские фотографии, различные видеоэффекты. При необходимости видеооператор подскажет, выберет вам маршрут свадебной прогулки из ЗАГСа до места торжества.

Работа свадебного видеооператора может начинаться с того момента, как невеста проснулась, или даже за несколько дней до свадьбы. Видеооператор может присутствовать на процедуре сватовства и выкупа, естественно, в ЗАГСе и на торжестве.

Может возникнуть вопрос – свадебное видео ведь можно сделать и самостоятельно. В принципе, можно. Но мы ведь идем к врачу, когда у нас заболел зуб или к юристу, желая обратиться в суд. Почему тогда съемку самого важного в жизни события нужно пускать на самотек? Даже если среди ваших гостей есть профессиональный фотограф или дизайнер, это не значит, что он сможет провести удачную свадебную видеосъемку. К тому же зачем нагружать гостей, они пришли на ваш праздник и хотят сполна насладиться им. Профессиональная свадебная видеосъемка будет сделана на качественном оборудовании, видеокамерой, которой снимают телевизионные операторы. Ваше свадебное видео смонтируют и запишут на диск.

Теперь о том, как правильно выбрать свадебного видеооператора. Правило первое – не останавливайтесь на первом попавшемся видеооператоре даже если вам кажется, что он идеально подходит вам. Просмотрите работы, познакомьтесь еще хотя бы с четырьмя-пятью видеооператорами. Как оценить, выбрать из них самого лучшего? Правило второе – обязательно смотрите его работы, причем не одну, а несколько. Правило третье, узнайте, как давно претендент работает свадебным видеооператором, сколько свадеб он снимает в месяц (чем цифра больше, тем более востребованный оператор). Хотя здесь, скорее всего, нужна золотая середина: мало свадеб снимает – значит ему не все доверяют, возможно, у него плохая репутация, много снимает – значит работа поставлена на поток и вряд ли он вкладывает душу в работу. Поинтересуйтесь у видеооператора, не состоит ли он в каком-то профессиональном сообществе. Если состоит, не грех навести справки о нем в организации. Плюсом в копилку видеооператора будет тот факт, если он снимал какие-то необычные, экстравагантные свадьбы. Свадьбы известных людей. Не плохо было бы пообщаться с клиентами выбранного вами оператора. Если оператор сразу отказывает в этом, стоит насторожиться. Где гарантии, что он вообще показывал вам свои собственные работы. Правильным будет ответ «я поговорю с клиентами, и если они не против, передам их контакты вам».

Некоторые видеооператоры готовы даже предложить некий сценарий свадьбы. Ведь свадьба – это целый спектакль, шоу, успех которого по законам театральных или кинематографических постановок определяется степенью разработки сценария, продуманностью постановки и режиссёрской работой.

Конечно, одна работа профессионального свадебного видеооператора не сделает праздник незабываемым. Скорее, работу свадебного оператора можно оценить уже после свадьбы, когда вы будете пересматривать собственную свадьбу снова и снова. Только если вы обратитесь к профессионалам, свадебное видео вас не разочарует. И вы сможете наслаждаться им долгие годы, запись смогут смотреть ваши дети и внуки. А вы сами будете повышать себе настроение, глядя на свадебное видео!

Статья подготовлена при непосредственном участиии свадебного агентства Arte Vita.

 
Фото Видео студия ВиМа Статьи Свадебные статьи Как превратить свадьбу в сказку?