Классика и фотожурнализм - два вида свадебной фотосъемки

Жених и невеста на прогулкеНа данный момент существует два особенно популярных стиля свадебной фотосъемки: классический и фотожурнализм. Разница между ними только в методе работы, а фототехника используется одна и та же.

Классический стиль - самый первый в истории свадебной фотографии. Суть его довольно проста: поставить всех участников торжества в нужную позу и создать красивое фото. Но надо отметить, что процесс работы над таким снимком очень сложен и трудоемок. Фотограф должен предусмотреть каждую деталь: показать свадебный наряд с лучшей стороны, проконтролировать гостей, чтобы они не создавали излишней суматохи. Данный стиль съемки идеально подходит парам, которые хотят "прописать" каждую фотографию сами, так как в данном случае можно предоставить список необходимых снимков. А цель фотографа, уже переходя от пункта к пункту, создать все требуемые фотографии.

Главными проблемами при традиционной съемке являются создание правильного освещения и поиск подходящего фона. Поэтому важно, чтобы жених и невеста обсудили и четко соблюдали все детали, такие как место и время съемки, количество гостей, необходимо даже рассказать какие именно будут свадебные наряды у молодожёнов, для того чтобы фотограф мог заранее продумать свет и другие нюансы.

Фотожурнализм - более современный вид съемки. Само название данного стиля говорит о его сути и целях. Изюминка фотожурнализма в том, что вы сможете создать полноценную историю всего процесса бракосочетания. Только с помощью данного метода можно передать естественные эмоции, впечатления, очень четко показать всю волшебную атмосферу праздника. Главное отличие фотожурнализма от классики - это более индивидуальный подход. Более того, только данный вид съемки позволит художественно отобразить весь процесс празднования.

Фотожурнализм дает уникальную возможность показать сказочную реальность свадьбы. И это будут не отрепетированные и постановочные фото, а отдельный момент счастья каждого из участников. В данном случае необходимо обратиться к фотографу, который разделяет ваши вкусы и видение фотосъемки. Так как "история" вашей свадьбы будет создаваться его глазами.

Надо отметить, что лучше всего для получения ожидаемого результата при свадебной съемке фотографом прибегать к помощи двух стилей одновременно.

 
Фото Видео студия ВиМа Статьи Свадебные статьи Классика и фотожурнализм - два вида свадебной фотосъемки