Свадебные цветы, свадебные цветы, до сих пор живут во мне…

Испокон веков различные торжества люди украшали цветами. Видимо, есть в этих прекрасных растениях какая-то притягательная сила, какая-то аура, облагораживающая любое событие. И, очевидно, не зря, говоря о красоте, боги в качестве абсолютного эталона выбрали цветы. Ну а на свадьбе цветы ? это уже в обязательном порядке. Торжество-то какое! Никакой юбилей с таким событием и рядом не стоит!

Учитывая важность этого события, оформление свадеб цветами - очень и очень ответственное мероприятие. Поэтому лучше поручить его профессионалам этого дела. Помните, у Крылова: «Беда, коль пироги начнет печь сапожник, а сапоги тачать пирожник».

Людей, которые профессионально могут украсить свадьбу цветами, проще всего найти на фирмах, занимающихся составлением букетов, цветочных корзин и доставкой цветов. Впрочем, возложив все на широкие и крепкие плечи профессионалов, функции контроля оставьте себе. «Доверяй, но проверяй» ? эту мудрость еще никто не отменял.

Если говорить о свадьбе, то украшать (уж если идти по полному кругу) придется: свадебный зал и храм (если предстоит венчание молодых). Относительно храма ? там распоряжается батюшка, поэтому особенно там не разгуляешься. Да и не нужно. Надо, чтобы было там скромно и со вкусом. Все же это Божий Храм, а не увеселительное заведение.

Свадебный зал ? это другое дело. Здесь особая скромность ни к чему, но вкус народу представлен должен быть. Дабы проникся (народ) торжеством момента. И не надо гнаться за массовостью и валом. Лучше миллиона алых роз дешевого сорта ? сотня роз дорогих редких сортов.

По классике, которая, как известно, никогда не увянет, необходимо украсить цветами вход в зал, место, где гости будут ожидать молодоженов и свадебные столы, особенно тот, где будут сидеть молодожены. Он должен выделяться среди других столов, как флагманский корабль во всей эскадре..

Эффектно на свадьбе будут смотреться венки из живых цветов, украшающие колонны, обвитые цветами перила и спинки стульев. Но, повторяю, это прерогатива фирмы, где вы сделали заказ букетов, и которая будет осуществлять доставку цветов к месту волнующего события.

И последнее. В украшении свадеб цветами строгих канонов нет. Если, допустим, невесте очень нравятся трогательные незабудки, ничего страшного! Порадуйтесь за жениха, который выбрал себе столь романтическую и, можно сказать, скромную жену. Не экзотический же и дорогущий сорт орхидеи она выбрала. Профессионалы, занимающиеся доставкой цветов и украшением зала, найдут и незабудки, с удовольствием учтут и исполнят это пожелание (правда, пожелание украсить зал дорогими орхидеями они бы, наверное, восприняли с большим энтузиазмом).

 
Фото Видео студия ВиМа Статьи Свадебные статьи Свадебные цветы, свадебные цветы, до сих пор живут во мне…