О тонкостях выбора свадебного букета

Букет невесты Впереди светлое событие - списки в ЗАГС поданы, гости приглашены, наряды куплены. Осталось подобрать букет невесте – казалось бы,  что может быть проще? Однако мало кто знает, что свадебный букет способен подчеркнуть не только изысканность и красоту наряда, платье, но и характер невесты.

Конечно, каждая невеста мечтает удивить и очаровать не только жениха, но и гостей всех окружающих, а лучше весь родной город, будь то Москва, Екатеринбург или город Клин.

При составлении букета флористы учитывают не только стиль и цвет свадебного наряда, но и  рост, возраст, цвет волос и характер невесты.
Для высокой стройной невесты подойдет ниспадающий букет, он хорошо сочетается с  классическим свадебным платьем с пышной юбкой. Для невысоких миниатюрных барышень подбирают  круглый букет, он отлично смотрится с узким платьем. К  брючному костюму можно подобрать так называемый букет-скипетр. Блондинкам подойдут нежные цвета, брюнеткам -  яркие. Но следует учитывать и возраст невесты. Молодая невеста с бордовым букетом будет смотреться так же нелепо, как дама в возрасте с нежно-розовым.  Бывает, что цветы подбирают и по знаку зодиака.

Цвет букета нужно подбирать индивидуально в зависимости от платья, цвета волос и прочего. Многие верят и в магическое влияние цвета букета на супружескую жизнь. Красный означает страсть, розовый нежность и любовь, синий – верность, зеленый – надежду, персиковый - неприхотливость и т.д. Противоречиво отношение к желтому цвету – считается, что это цвет разлуки, но в то же время желтый символизирует богатство. Флорист также учтет и характер невесты – романтическая особа оценит скромный милый букет, а экстравагантная, неординарная личность предпочтет оригинальную композицию.
Мода на свадебные букеты пришла к нам недавно. Самым популярным является букет-шарик из роз или лилий, а в Европе уже пришла мода на более сложные и дорогие букеты, составленные из множества разных лепестков.

Но сам букет, какого бы он не был размера, цвета, стиля, не должен привлекать больше внимания, чем платье, прическа, ювелирные украшения, а лишь выгодно подчеркивать наряд. Заказывать букет лучше за две недели до торжества.

 
Фото Видео студия ВиМа Статьи Свадебные статьи О тонкостях выбора свадебного букета