• Stroy-trotuar.ru

    Укладка тротуарной плитки цена за квадратный метр stroy-trotuar.ru.

    stroy-trotuar.ru

Фотоаппараты: новинки июня 2014

Среди цифровых фотоаппаратов (больше на http://spb.sravni.com/catc439t16849.html) к концу первого полугодия наблюдается значительное прибавление: «значительное» не в плане количества, а скорее качества обновок.

Первой такой «значимой» новинкой однозначно стоит назвать Sony Alpha A77 II – это одна из немногих полупрофессиональных камер, оснащенных полупрозрачным зеркалом. Модель от своей предшественницы мало чем отличается на вид, да и органы управления остались практически без изменений. Но вот что примечательно: новый SLT-флагман с кропнутым сенсором обзавелся системой автофокусировки, улучшенной светочувствительностью и повышенной скоростью срабатывания затвора.

Почетное второе место в списке получает продвинутый крупносенсорный компакт Sony Cyber-shot RX100 III (на фото. Кстати, между анонсами этих двух фотокамер прошло не больше двух недель). Модель традиционно сохраняет дизайн камер-предшественниц, из внешних отличительных особенностей стоит упомянуть разве что наличие выдвижного видоискателя. В техническом плане фотоаппарат неплох: дюймовая BSI-CMOS матрица на 21 Мп, модель работает на базе последнего BIONZ X процессора, обладает светосильным зум-объективом ZEISS Vario-Sonnar T (24…70 мм F1.8-2.8), в особенностях которого значится пятиосевая система стабилизации картинки. И это ещё не всё: Cyber-shot RX100 III оснащена нейтральным фильтром, подвижным дисплеем (что дает возможность комфортнее снимать автопортреты) и замаскированным видоискателем, защищенным антибликовым покрытием.

Из полезных дополнений: сжатие видеозаписи посредством высокобитрейтного кодека XAVC S, вывод потока в несжатом виде камера способна производить по HDMI, наличие модуля Wi-Fi и NFC-датчика. Кстати, это первый компакт производства Sony с поддержкой функции загрузки ПО из PlayMemories.

Компактной фотокамерой Sony Cyber-shot RX100 III названа не зря: весит кроха всего 290 грамм при габаритах корпуса 102x58x41 мм. После старта продаж, намеченного на этот месяц, её можно будет купить по цене от $800.

Прибавилось моделей и в ряду бюджетных беззеркалок: вышла Samsung NX3000, сменившая две беззеркальные фотокамеры 2013 года выпуска (речь о фотоаппаратах NX1100 и NX2000). По дизайну NX3000 во многом схожа со старшей беззеркалкой NX300, чего не скажешь о начинке данного фотоаппарата: такая модель сгодится разве что начинающим фотолюбителям. Из оснащения: тут стоит 20 Мп APS-C матрица, откидной дисплей (обычный, без сенсорного ввода), механический селектор режимов фотографирования, Wi-Fi и NFC модули. NX3000 способна выдать до 5 к.в.с. при серийной съёмке, может записывать FullHD видео на 30 к.в.с. Предусмотрен слот для карт microSD.

Samsung NX3000 можно найти в трёх цветовых решениях. К фотоаппарату прилагается комплект из зум-объектива Power Zoom ED OIS (16…50 мм F3.5-5.6 или стандартного зума 20…50 мм F3.5-5.6 ED на выбор), внешней вспышки SEF-8, и, в придачу, Adobe Lightroom 5. Стартовая цена новинки $480.

В списке почетных трудоголиков 2014 года также значится Nikon, обновившая за первое полугодие весь ряд беззеркальных фотокамер. Nikon 1 S2 – недавно анонсированная «обновка» с дюймовым 14 Мп сенсором поддерживает технологию гибридной автофокусировки, оснащена процессором Expeed 4A, и способна снимать до 20 к.в.с. в серии. Среди достоинств: запись FullHD видео на 60 к.в.с. и режим сверхзамедленной съемки. Жаль только, что модель так и не получила Wi-Fi модуля, а он бы тут был не лишним.

 
Фото Видео студия ВиМа Это интересно - часть 5 Фотоаппараты: новинки июня 2014